12/21/2009

Warung Kuliner Pecinta Alam Semarang

kuliner semarangPara Sedulur termasuk para pecinta alam? suka naik gunung? atau malah udah jadi seorang backpacker? kalo iya berarti udah gak asing dengan tas ransel atau tas punggung yang gede itu kan.. Kang supri walaupun sekarang gak sering naik gunung lagi, namun boleh dibilang kang supri seorang pecinta alam juga lho :) (lha iya lha wong laire aja neng gunung). Sebenernya pengen juga seh pake tas ransel lagi plus gitar dan semua peralatan naik gunung yang sekarang aku wariskan ke adikku, namun apa daya kesibukan di kota semarang ini sering menggagalkan rencana kang supri. Namun demikian petualangan sewaktu naik gunung tidak akan terlupakan, keindahan alam dan semua yang serba nature seakan membimbing kita untuk menyadari bahwa manusia sebenernya adalah bagian dari alam ini.

Walaupun kalau di alam bebas seperti pegunungan membawa tas besar bukan menjadi pemandangan yang aneh, namun gimana coba kalau kita masih berada di tengah kota? apalagi kita kelaparan setelah turun gunung, udah tasnya gede, wajahnya lusuh, pakaian kotor, belum kalo kita membawa sesuatu dari gunung, seperti bunga abadi misalnya,.. wah pokoknya ribet banget kalo pas kita mau makan diwarung.

Nah bagi pecinta alam Semarang kang supri rekomendasikan "WAKULPALA" hah... apalagi itu? kesan pertama waktu mendengar dari seorang teman, kang supri merasa geli.. mungkin para sedulur juga.. namun setelah ke "warung kuliner pecinta alam" yang ada di jalan gedung batu Semarang ini kang supri jamin rasa geli tersebut bisa berubah menjadi ketagihan. bagaimana tidak, pemandangan anak-anak muda yang menggendong ransel, peralatan masak, dan segala pernak-perniknya, nampak asik menikmati kopi sambil berbagi dengan teman-temannya disini, mereka banyak menghabiskan waktu di warung kuliner ini sebelum atau sesudah naik gunung, emang sie.. sebagai pecinta alam yang mau naik gunung biasanya kita akan mengatur waktu agar sesampainya di puncak, pas matahari muncul.

Kalau dulu kang supri memilih berhenti di basecamp yang ada di wilayah pegunungan, setelah mengenal warung kuliner ini, hemm.. mending berhenti diwarung ini deh, suasananya mapala banget deh, jadi kita para backpacker, pecinta alam dan sejenisnya tidak akan merasa asing ataupun diasingkan di warung kuliner ini, malah dari pengalaman kang supri sendiri, kita banyak mengenal teman baru ketika naik gunung, suasana kebersamaan sangat mudah terjalin, mulai dari bincang-bincang ringan, berbagi pengalaman waktu naik gunung, berbagi informasi tentang perlengkapan naik gunung dan bla..bla..bla.. dan akhirnya menjadi teman akrab deh...

Namanya juga WARUNG KULINER PECINTA ALAM, jadi kalau kita membutuhkan perbekalan untuk dibawa naik gunung, warung ini selalu siap sedia menyediakan makanan dalam kotak yang dirancang agar tidak mudah basi. Bagi pecinta alam dari pelosok negeri yang mau naik gunung ungaran, jangan lupa mampir di warung kuliner ini ya, itung-itung kita bisa mendapatkan adventure guide yang bisa diajak berengan, kan gak lucu kalo kita naik gunung sendirian. Bravo buat pecinta alam, dan sukses buat warung kulinernya.semarang banjir kulinerkuliner pecinta alam semarang

38 komentar:

Ihsan Prawoto mengatakan...

kunjungan balik, wah kalo ngomong pecinta alam, saya jadi terkenang dengan masa STM dan kuliah dulu..mas

bayangin aja naik bromo truz ke semeru cm baw ransel gendong kecil dari 9 cm 5 tmen yang bisa naik termasuk saya.. :)

Suprih Rustanto mengatakan...

haha :) iya mas, saya juga pernah bawa tas yang 'kecil' kayak gitu:) tapi seru kan mas, berbahagialah kalau kita pernah naik gunung atau bagian dari pecinta alam :)

dafiDRiau mengatakan...

Wah seru nih mas, terakhir naik tahun 1997 di gunung Merapi (SUMBAR)
BTW Blom pake Read more ya mas, Silahkan pelajari di Blog saya, Biar halaman depan tampil lebih elegant

Suprih Rustanto mengatakan...

@dafiDRiau: wah udah 13 tahun yang lalu ya kalo gitu, masih diusahakan untuk mmbuat read more dan kotak komentar di bawah postingan neh mas, agak ribet.. masalahnya ini template klasik :(

DuniaNya Wanita mengatakan...

Kunjungan Balik Mas! Salam Kenal Juga ya. seru tuh Mas Pencinta AlamNya...

Andri Wiyasa mengatakan...

Thx,Mas, dah comment di blog saya. hebat nich, pemula tp blognya keren bgt...

Suprih Rustanto mengatakan...

@DuniaNya Wanita: makasih atas kunjungannya mbak, blognya mbak juga sangat bagus, saya rekomendasikan buat temen2 cewe dikampus saya neh mbak..

Suprih Rustanto mengatakan...

@Andri Wiyasa: Ah mas ini juga diajari ama temen-temen, makasih ya atas kunjungannya, salam sukses.

wowbisnis.com mengatakan...

salam kenal juga..
Blog nya bener bagus deh..sederhana tapi enak dibaca.. kalo berkunjung ke web saya http://www.wowbisnis.com pasti mumet, tampilane ga keruan, cuma ada sih sekedar info bisnisan ringan2, hehe..
Blog pribadiku disini nih : http://blogdarmawan.wordpress.com, barangkali pengin liat2 ato kasih komen.
Ok deh met berkarya, saling kulonuwun saja :)

DuniaNya Wanita mengatakan...

Waduh Makasih Banyak Mas Atas Niat BaikNya Udah Mau Merekomendasikan DuniaNya Wanita Keteman2 Mas Supri! sekali lagi makasih Banyak...

Mas Adi mengatakan...

Salam kenal balik mas...semoga tambah sukses aja dech di dunia Offline maupun Online...
terima kasih telah sudi mampir di blog jelekku...

Alfaro Lamablawa mengatakan...

selamat pagiii
hehehe
selamat hari ibu yah
kasih ibu tak terhingga sepanjang masa
jadi pengen ke semarang.....

Suprih Rustanto mengatakan...

@Dunianya wanita: Sama-sama mbak, apapun yang bermanfaat bagi orang lain, wajib kita sebarkan :)
@Mas Adi: Makasih mas :0 blognya jenengan juga bagus kok, saya malah harus banyak belajar dari para senior seperti Mas Adi.
@Alfaro Lamablawa: Selamat hari Ibu semuanya, makasih udah mau mampir :)

MOTIVASI HEBAT mengatakan...

Maaf, saya masih mahasiswa, jadi manggilnya mas aja..hehe
Makasih buat komentarnya di blog saya..semoga bisa dapat bimbingan juga...^^

Pasang Iklan Gratis di Blogger mengatakan...

Makasih atas kunjungannya, aku juga sama-sama pemula

Peluang Bisnis mengatakan...

Sering sering coment di blog lain biar dapat backlink gratis cihuii...

.... mengatakan...

Kang Supri, makasih ya dah mampir ke blog saya.
Semarang kaline banjir, semelang ora dipikir..... terusannya saya dah gak afal lagi.

BisnisOnlineKu mengatakan...

Terima kasih Kang Supri atas blogwalkingnya, saya ini mbak lho. Tapi nggak apa-apa panggil saya budhi aja. Artikelnya tentang pencinta alam sip banget, mengingatkan saya waktu masih muda dulu. Saya newbie, jadi masih belajar ngeblog gitu...mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk diri sendiri dan orang lain

secangkir teh dan sekera roti mengatakan...

wah kapan bisa ke semarang..???

hhe

btw, ada gak feri yang dari semrang ke Karimunjawa?? setahu saya cuma dari jepara, makasih..

Suprih Rustanto mengatakan...

@Angwie: wah maap mas.. hehe sama-sama mas,mari kita saling berbagi.
@Pasang Iklan Gratis di Blogger: sama-sama kita belajar, dikit-dikit lama-lama jadi bukit
@Peluang Bisnis: BIsa juga nambag sodara lho :)
@KumpulDuit: makasih juga mas, ah itu penggalanya lagunya waljinah..
@BisnisOnlineKu: Aduh Maaf mbak, saya menyesal udah sok tahu, saya senang bisa mengunjunghi blognya mbak, kan bisa nambah pengetahuan..
@secangkir teh dan sekera roti: iya pak betul, soalnya kebanyakan feri yang ada dimarina itu lebih banyak milik perorangan. jadi kalau mau kesana ya musti lewat jepara.

joko santoso mengatakan...

Ingat Semarang, saya punya kenangan manis di sana, hatiku masih tertinggal di sana, walalupun saat ini aku ada di Kendari .. he... he...

subandi sukses mengatakan...

makasih dah mampir ke blog saya

Iyan Ferdian mengatakan...

kang supri, ayo ikut meramaikan portal nya wong semarang opojal.com

Suprih Rustanto mengatakan...

@joko santoso: Selamat bernostalgia mas, semoga blog ini bisa mengingatkan kenangan manis kota semarang:)
@subandi sukses: Makasih juga kunjungan baliknya mas, salam sukses.
@Iyan Ferdiyan: Okeh kang iyan, saya dalam perjalanan menuju opojal.com,

manusiahero mengatakan...

pengen kesana uyy...

mas seorang mapala..

slm knl ya mas..

ucupzz_maggotz mengatakan...

kang supri,,ane pgn ikut grup pencinta alam semarang tapi yang untuk umum ada gk?
bingung neh,hasrat mayah ndaki gunung udh lama gk teralurkan.

Suprih Rustanto mengatakan...

@manusiahero: Salam kenal juga mas, saya dulu emang anggota mapala, sekarang udah jarang naeg gunung lagi, padahal pengen banget neh.
@ucupzz_maggotz: Waduh kayaknya gak ada mas, pecinta alam di semarang banyak di dominasi oleh mahasiswa, sedangka yang umum biasanya atas dasar group dari kalangan tertentu, misalnya dari perusahaan, atau teman satu geng. tapi jika ada waktu mungkin kita bisa naik bareng.

amethys mengatakan...

warung pecinta alam di jl gedung batu...trus naek ke gunung apa mas? gunung Pati? Boja? kekekekekekeke....trus ke Ungaran???

websiteluarbiasa mengatakan...

wuih... kulo nuwun kang supri, salam kenal balik yo..
saya jadi pingin juga bersahabat dengan alam biar bangsa ini gak banyak musibah..salam luar biasa

Suprih Rustanto mengatakan...

@amethys: hehehe ini warung bukan hanya untuk yang suka naik gunung aja lho mas, yang suka arum jeram juga pada ngumpul disini.. jadi emang angkringan ini jadi semacam basecamp buat mapala, kalo dulu kang supri sie kan seneng berpetualang jadi nanti jalannya nebeng mobil2 pick up yang lewat hehe:)
@websiteluarbiasa: wah setuju sekali mas, karena alam tidak diperlakukan dengan baik,kita pun akhirnya tidak diperlakukan secara baik oleh alam.

Angwie(founder Berita kita) mengatakan...

wah kang, blognya ramai juga...^^

andinoeg mengatakan...

Wah keren juga warungnya, kapan2 kalo saya ke semarang boleh tuh mampir. Dapet diskon gak??

Buka blog ini ya...

andinoeg.blog.com
andinoeg.wordpress.com
ngagel89university.blogpsot.com

vloe mengatakan...

salam lestari,,,,,
jalan2 ke kalsel.....
kita expedisi jalur pegunungan meratus kelsel sampai kaltim,,,,,

Anonim mengatakan...

halloo para mapalaa ...
ikut gabung nee hengki mapala dari akademi andakara jakarta timur ,,,
kami mohon bantuan para mapala yang udah berpengalaman jauh dari kami disini ,,
mungkin teman" semua tidak tau di mana itu andakara jakarta timur??
di sini mapala nya baru berdiri ,, jadii saya mohon sama semua teman" kasih masukan gimana nee ?

HeenQii Beerutall mengatakan...

halloo para mapala ini guw hengki ...
mohon confirmasinyaa.....

HeenQii Beerutall mengatakan...

????

Sepatu Gunung Murah mengatakan...

salam pecinta alam, semoga selalu dalam lindungan Yang Maha Kuasa, salam Lestari!!!!

dari http://www.sepatugunungmurah.com/
HP : 081 358 469 774 (Telkomsel)

cerdasbersahaja mengatakan...

Bagi yang merasa pecinta alam sejati silahkan berkunjung ke
http://www.cerdasbersahaja.com/2013/11/riverside.html
di lihat-lihat aja dulu... nanya-nanya jg boleh... :)
salam Riverside!

Mengenai Saya